Rezeptecke *schleck*
Moderatoren: Bulletrider, Kopremesis
- Bulletrider
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Ein weiterer Klassiker bei uns ist auch das
Steak Ciabatta "Häppchen", wobei Häppchen hier mal ein Ausdruck für "riesig" ist, hehe :
Man benötigt Mozarella, schöne Rindersteaks, Knofi, Olivenöl und einen Laib Ciabatta (für jede Person n halbes halt), Ruccola und als Gewürze Salz, Pfeffer und Parpika.
Ciabatta aufschneiden, die Hälften mit Olivenöl bepinseln und ab in den Ofen. Wenn die oberfläche des Brotes dann knusprig ist, rausnehmen und Knoblach quer durchschneiden und damit über die knusprige Oberfläche streichen/reiben.
Steaks verkloppen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann nach Belieben (I like it medium) brutzeln. in der Zwischenzeit Mozarella in Scheibchen schneiden und im Ofen auf dem Ciabatta etwas zerlaufen lassen.
Dann die fertigen Steaks drüberlegen, Ruccola drauf, zuklappen und freuen
Steak Ciabatta "Häppchen", wobei Häppchen hier mal ein Ausdruck für "riesig" ist, hehe :
Man benötigt Mozarella, schöne Rindersteaks, Knofi, Olivenöl und einen Laib Ciabatta (für jede Person n halbes halt), Ruccola und als Gewürze Salz, Pfeffer und Parpika.
Ciabatta aufschneiden, die Hälften mit Olivenöl bepinseln und ab in den Ofen. Wenn die oberfläche des Brotes dann knusprig ist, rausnehmen und Knoblach quer durchschneiden und damit über die knusprige Oberfläche streichen/reiben.
Steaks verkloppen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann nach Belieben (I like it medium) brutzeln. in der Zwischenzeit Mozarella in Scheibchen schneiden und im Ofen auf dem Ciabatta etwas zerlaufen lassen.
Dann die fertigen Steaks drüberlegen, Ruccola drauf, zuklappen und freuen
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- Oldschool Zocker
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- Bulletrider
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GEILES ZEUG:
Gnocchi (oder wahlweise auch profane Spaghetti ) mit Salbeibutter und Parmesan - easy und saulecker! Und Salbei schmeckt so wirklich komplett anders als in ekeligen Bonbons oder Tee...
Also los:
Ordentlich dickes Stück Butter (für 2 Portionen ca. 80-100 gr) in der Pfanne schmilzen, Salbei (klein-geschreddert oder als ganze Blätter, egal) rein und ganz leicht anbraten, das Ganze dann mit Gemüsebrühe (bei 2 Portionen ca. 100ml) aufgießen und einköcheln lassen.
Dann einfach die Gnocchi in die Pfanne und schön drin rumwälzen. Abschließend mit frischem Parmesello drüberhobeln und den leicht anschmilzen lassen - FERTIG!
Wem das noch zu viel Arbeit sein sollte - das rote Pesto vom Plus (Hausmarke: Da Marco, glaube ich) ist sowas von genial. Schmeckt fantastisch auf Nudeln, Brot, pur - egal...
Gnocchi (oder wahlweise auch profane Spaghetti ) mit Salbeibutter und Parmesan - easy und saulecker! Und Salbei schmeckt so wirklich komplett anders als in ekeligen Bonbons oder Tee...
Also los:
Ordentlich dickes Stück Butter (für 2 Portionen ca. 80-100 gr) in der Pfanne schmilzen, Salbei (klein-geschreddert oder als ganze Blätter, egal) rein und ganz leicht anbraten, das Ganze dann mit Gemüsebrühe (bei 2 Portionen ca. 100ml) aufgießen und einköcheln lassen.
Dann einfach die Gnocchi in die Pfanne und schön drin rumwälzen. Abschließend mit frischem Parmesello drüberhobeln und den leicht anschmilzen lassen - FERTIG!
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- Ken-sent-me
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Wem das noch zu viel Arbeit sein sollte - das rote Pesto vom Plus (Hausmarke: Da Marco, glaube ich) ist sowas von genial. Schmeckt fantastisch auf Nudeln, Brot, pur - egal...
wenns mal schnell gehen soll gitbs bei uns immer das peperoni pesto von barilla... 1 glas auf ~250g nudeln
Einfach so wie es ist (braucht man nichtmal erhitzen, wird durch die nudeln warm) auf die gekochten nudeln, umrühren fertig.
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Döner lecker und leicht.
Pita oder Fladenbrot besorgen. Dazu Hänchenfleisch in Knoblauch eingelegt (bekommt man fertig gekauft). Das schnetzeln und in der Pfanne braten.
Pita/Brot aufbacken oder toasten und aufschneiden. Pita mit Philadelphia bestreichen. Außerdem bekommt man im Supermarkt auch Philadelphia-Chilie, damit bekommt der "Döner" etwas schärfe. Fleisch rein und frische Gurken und Tomaten drauf -> Fertig!
Schmeckt absolut lecker. Wenn man den Frischkäse in "light" kauft, hat das Teil nicht mal nen großen Fettanteil.
Pita oder Fladenbrot besorgen. Dazu Hänchenfleisch in Knoblauch eingelegt (bekommt man fertig gekauft). Das schnetzeln und in der Pfanne braten.
Pita/Brot aufbacken oder toasten und aufschneiden. Pita mit Philadelphia bestreichen. Außerdem bekommt man im Supermarkt auch Philadelphia-Chilie, damit bekommt der "Döner" etwas schärfe. Fleisch rein und frische Gurken und Tomaten drauf -> Fertig!
Schmeckt absolut lecker. Wenn man den Frischkäse in "light" kauft, hat das Teil nicht mal nen großen Fettanteil.
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-Andre of Astora
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hört sich gut an, muss ich probieren. Aber wo bekommt man Salbei? gibts das im Supermarkt?Bulletrider hat geschrieben:GEILES ZEUG:
Gnocchi (oder wahlweise auch profane Spaghetti ) mit Salbeibutter und Parmesan - easy und saulecker! Und Salbei schmeckt so wirklich komplett anders als in ekeligen Bonbons oder Tee...
Also los:
Ordentlich dickes Stück Butter (für 2 Portionen ca. 80-100 gr) in der Pfanne schmilzen, Salbei (klein-geschreddert oder als ganze Blätter, egal) rein und ganz leicht anbraten, das Ganze dann mit Gemüsebrühe (bei 2 Portionen ca. 100ml) aufgießen und einköcheln lassen.
Dann einfach die Gnocchi in die Pfanne und schön drin rumwälzen. Abschließend mit frischem Parmesello drüberhobeln und den leicht anschmilzen lassen - FERTIG!
Wem das noch zu viel Arbeit sein sollte - das rote Pesto vom Plus (Hausmarke: Da Marco, glaube ich) ist sowas von genial. Schmeckt fantastisch auf Nudeln, Brot, pur - egal...
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- Ken-sent-me
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für wieviel gnochi, spaghetten, personen ist das?Bulletrider hat geschrieben:GEILES ZEUG:
Gnocchi (oder wahlweise auch profane Spaghetti ) mit Salbeibutter und Parmesan - easy und saulecker! Und Salbei schmeckt so wirklich komplett anders als in ekeligen Bonbons oder Tee...
Also los:
Ordentlich dickes Stück Butter (für 2 Portionen ca. 80-100 gr) in der Pfanne schmilzen, Salbei (klein-geschreddert oder als ganze Blätter, egal) rein und ganz leicht anbraten, das Ganze dann mit Gemüsebrühe (bei 2 Portionen ca. 100ml) aufgießen und einköcheln lassen.
Dann einfach die Gnocchi in die Pfanne und schön drin rumwälzen. Abschließend mit frischem Parmesello drüberhobeln und den leicht anschmilzen lassen - FERTIG!
Wem das noch zu viel Arbeit sein sollte - das rote Pesto vom Plus (Hausmarke: Da Marco, glaube ich) ist sowas von genial. Schmeckt fantastisch auf Nudeln, Brot, pur - egal...
Wieveil salbei?
Werd es heute mal versuchen
- CrazyIcecap
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Ich habe hier mal ein kleines Grundrezept für einen schweinemässig leckeren Pizzateig. Allerdings ist das eher American Style, also dicker Boden. Mag ich lieber, vor allem bei meinem "Maulsperre"-Belag. Wir haben jedenfalls auf meinen Treffen problemlos mit 8 Leuten 3 Bleche weggehauen....
Der Hefeteig ist jedenfalls echt klassisch, mit Vorteig und 3x gehen lassen und so....der Teig gelingt IMMER.
In eine Rührschüssel etwa 100-150g Mehl geben und eine Kuhle in der Mitte formen. In diese Kuhle krümelt man einen Würfel Frischhefe (Keine Trockenhefe!), streut etwa 1 TL Zucker drüber (Turbolader für die Hefe) und füllt die Kuhle mit ca. 1/8l handwarmer Milch auf.
Etwas Mehl fein drüberstreuen, bis die Milch satt bedeckt ist, und das ganze zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis das Mehl starke Risse zeigt oder die Hefe schon hochschäumt.
In der Zwischenzeit ca. 1/8l (kann auch etwas mehr sein) Milch erwärmen (nicht mehr als Handwarm), 2 EL Speiseöl und 1-2 EL Kräuterschmelzkäse (mein Spezialtrick) unterrühren.
Wenn der Vorteig soweit ist: Die Milch unterrühren, ein wenig Salz dazu (1-2 Prisen) und dann bei laufendem Knethaken solange Mehl dazugeben, bis der Teig einen Klumpen bildet. Diesen Teig erneut mit einem Tuch abgedeckt warm gehen lassen, bis der Teig am Tuch "anklopft".
Teig auf dem eingefetteten Backblech ausrollen und belegen.
Mein Belag:
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Lage Pizzagewürz
1 Packung kleingeschnittener Kochschinken
1 kleine Packung kleingeschnittene Salami
3 Paprika, kleingeschnitten
1 Dose Mais
Evtl. kleingeschnittene Artischockenherzen
Eine weitere Lage Gewürz
Emmentaler und Mozzarella drüberstreuen, bis alles bedeckt ist
Letzte Lage Pizzagewürz (für ein Blech geht etwa 1/2 bis 1 Tüte Ostmann Pizzagewürz drauf)
Nun das ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad für 25-30 Minuten backen....lecker! Grad gestern wieder gemacht.
Wenn man Champignons verwenden will, dann sollte man auf jeden Fall Dosenware verwenden. Bei frischen wird die Pizza matschig, da die erst Wasser aufnehmen und zum Ende der Backzeit wieder abgeben...
Das schöne an dieser Pizza: kalt schmeckt sie fast noch besser als warm!
Der Hefeteig ist jedenfalls echt klassisch, mit Vorteig und 3x gehen lassen und so....der Teig gelingt IMMER.
In eine Rührschüssel etwa 100-150g Mehl geben und eine Kuhle in der Mitte formen. In diese Kuhle krümelt man einen Würfel Frischhefe (Keine Trockenhefe!), streut etwa 1 TL Zucker drüber (Turbolader für die Hefe) und füllt die Kuhle mit ca. 1/8l handwarmer Milch auf.
Etwas Mehl fein drüberstreuen, bis die Milch satt bedeckt ist, und das ganze zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis das Mehl starke Risse zeigt oder die Hefe schon hochschäumt.
In der Zwischenzeit ca. 1/8l (kann auch etwas mehr sein) Milch erwärmen (nicht mehr als Handwarm), 2 EL Speiseöl und 1-2 EL Kräuterschmelzkäse (mein Spezialtrick) unterrühren.
Wenn der Vorteig soweit ist: Die Milch unterrühren, ein wenig Salz dazu (1-2 Prisen) und dann bei laufendem Knethaken solange Mehl dazugeben, bis der Teig einen Klumpen bildet. Diesen Teig erneut mit einem Tuch abgedeckt warm gehen lassen, bis der Teig am Tuch "anklopft".
Teig auf dem eingefetteten Backblech ausrollen und belegen.
Mein Belag:
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Lage Pizzagewürz
1 Packung kleingeschnittener Kochschinken
1 kleine Packung kleingeschnittene Salami
3 Paprika, kleingeschnitten
1 Dose Mais
Evtl. kleingeschnittene Artischockenherzen
Eine weitere Lage Gewürz
Emmentaler und Mozzarella drüberstreuen, bis alles bedeckt ist
Letzte Lage Pizzagewürz (für ein Blech geht etwa 1/2 bis 1 Tüte Ostmann Pizzagewürz drauf)
Nun das ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad für 25-30 Minuten backen....lecker! Grad gestern wieder gemacht.
Wenn man Champignons verwenden will, dann sollte man auf jeden Fall Dosenware verwenden. Bei frischen wird die Pizza matschig, da die erst Wasser aufnehmen und zum Ende der Backzeit wieder abgeben...
Das schöne an dieser Pizza: kalt schmeckt sie fast noch besser als warm!
DrZarkov: Die ersten in Serie produzierten Androiden für den Privatgebrauch werden keine Androiden, sondern Gynoide sein (vermutlich im Aussehen einer asiatischen Teenagerin). Und die geistige Fähigkeit wird aureichen "oh toll, Schatz" (oder auch ああ、本当に素晴らしい、蜂蜜!) zu stöhnen, und sich selbst sauber zu halten....
- Bulletrider
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Hmm, also das war für so ne Standard Gnocchi Packung... Reicht (so gerade eben...) für zwei Personen. Salbei musste halt so nach Gutdünken und GEschmack reinhauen... Und bei der Gemüsebrühe steht halt drauf, weiviel Pulver auf wieviel Wasser und davon dann auf 100ml "ableiten".Ken-sent-me hat geschrieben:
für wieviel gnochi, spaghetten, personen ist das?
Wieveil salbei?
Werd es heute mal versuchen
Hats denn geklappt?